Resep Sop Ceme / Oyong Bening

Advertisement
Siapa sih yang tidak suka makan sup? Rasanya yang menyegarkan membuat sup menjadi salah satu menu favorit di negeri ini. Dan saat ini sudah banyak sekali jenis sup di Indonesia, namun kali ini kami hanya akan membahas tentang resep sop ceme atau oyong. Ceme sendiri memiliki beberapa sebutan lain yaitu oyong ataupun gambus.

resep membuat sayur sop ceme / oyong

Sayuran hijau ini jelas menyehatkan untuk di konsumsi dan tentunya rasanya juga enak. Cara mengolah oyong juga mudah, tinggal potong sesuai selera lalu campurkan ke dalam kuah sop untuk dimasak. Selengkapnya mari simak panduan berikut ini dari kami.


Resep Sop Ceme Bening



Bahan Sop Oyong


  • Ceme / Oyong 1 buah, di potong potong
  • Wortel 1/2 buah, di potong potong
  • Mie Soun 25 gram, seduh dan tiriskan
  • Daun sledri 1 batang
  • Bawang putih 2 siung, iris tipis lalu goreng
  • Air 500 ml
  • Garam 1/2 sdt
  • Kaldu bubuk atau gula secukupnya



Cara Memasak Sayur Bening Oyong


  1. Didihkan air didalam panci, masukkan wortel kemudian rebus sampai setengah matang.
  2. Masukkan Ceme / Oyong, Daun sledri, sebagian bawang goreng, garam, kaldu atau gula, kemudian di aduk secara merata.
  3. Masak sebentar hingga oyong sudah mulai berubah warna tidak putih lagi. Lalu masukkan Mie Soun dan aduk rata, jangan lupa cicipi juga jika kurang asin atau sebagainya.
  4. Jika rasa sudah pas, sop bisa dituangkan ke mangkuk dan taburkan sisa bawang goreng. Sajikan selagi masih hangat.



Sangat mudah dan sederhana bukan cara mengolah sayur ceme alias oyong?. Menu sehat namun tetap nikmat ini wajib kamu coba untuk variasi makanan di rumah. Atau jika kamu ingin yang lebih nikmat kamu bisa memasak menu sop manten solo.

Demikianlah artikel kali ini mengenai resep sop ceme atau oyong dengan cara memasaknya. Simak juga resep menu masakan lainnya hanya di tabloid resep.

Advertisement
Resep Sop Ceme / Oyong Bening | Andri Widodo | 5